Stecchi semaforo
Questi bastoncini di verdure sono un modo creativo e giocoso per portare in tavola le verdure, soprattutto per i più piccoli. L’impasto a base di patate, carote e zucchine si lavora facilmente e, una volta modellato e impanato, diventa dorato e croccante grazie alla cottura in forno. Arricchiti con grana grattugiato, un tuorlo d’uovo e con un pizzico di sale e pepe, risultano saporiti ma delicati. La panatura con farina, acqua e pangrattato li rende perfettamente croccanti anche senza frittura. La vera sorpresa? La decorazione a forma di semaforo con dischetti di carota, zucchina e pomodoro: un’idea simpatica che rende il piatto ancora più allegro e irresistibile.





Ingredienti
Preparazione
Lessare le patate in acqua bollente. Quando saranno cotte, sbucciarle e farle raffreddare. A parte, cuocere a vapore per circa 10 minuti carote e zucchine precedentemente lavate, una volta cotte lasciarle raffreddare. Mettere le patate in una ciotola, schiacciarle e condirle con sale e parmigiano, infine aggiungere anche un tuorlo. Mescolare bene, quindi unire al composto le altre verdure cotte dopo averle tagliate a piccoli pezzetti
Preparare una ciotola con farina e acqua e un’altra con il pangrattato. Con le mani inumidite dare forma all’impasto, realizzando dei cilindretti grandi come un dito. Inserire un bastoncino o uno stecco di legno nel cilindro, passarlo prima in farina e acqua e poi nel pangrattato, ricoprendo tutta la superficie. Metterli su un vassoio e lasciarli rassodare in frigorifero per 10 minuti circa.
Adagiare in una placca foderata di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° fino a che non si saranno colorai da entrambe le parti.
Per creare i semafori: tagliare le verdure per la decorazione, ricavando dei dischetti da carota, zucchina e buccia del pomodoro per realizzare le luci del semaforo. Disporli sugli stecchi e servire.
Buon appetito!


