Cannoli salati
I cannoli salati con pesce bianco e panna sono un antipasto sfizioso e originale, perfetto per un aperitivo estivo o una cena a base di pesce. Realizzati con pane da tramezzino, baccalà o platessa, panna fresca e erbe aromatiche, vengono fritti per una croccantezza irresistibile. Un’idea creativa e veloce per stupire gli ospiti con gusto.





Ingredienti
Preparazione
Cuocere il pesce a vapore per circa 10 minuti, o finché si sfaldi facilmente con una forchetta. Eliminare la pelle, sminuzzare la polpa e frullare con la panna e le erbe aromatiche, fino a ottenere una crema omogenea. Lasciare raffreddare.
Preparare i gusci: passare il mattarello sopra il pane (o usare la sfogliatrice) per ottenere fette sottili di circa 1 mm, tagliare in quadrati di 10 cm e avvolgere in obliquo attorno a cilindri per cannoli. Sigillare con l’uovo sbattuto.
Scaldare l’olio a 150°C e friggere i cannoli, un paio per volta, in completa immersione fino a doratura, quindi scolare su carta assorbente. Lasciare raffreddare prima di sfilare i cilindri. Riempire i cannoli con la mousse utilizzando una sacca da pasticcere. Completare con erbe fresche.
Buon appetito!