Cannoli salati

I cannoli salati con pesce bianco e panna sono un antipasto sfizioso e originale, perfetto per un aperitivo estivo o una cena a base di pesce. Realizzati con pane da tramezzino, baccalà o platessa, panna fresca e erbe aromatiche, vengono fritti per una croccantezza irresistibile. Un’idea creativa e veloce per stupire gli ospiti con gusto.

Portata
Antipasti
Numero porzioni
4
Tempo
50 minuti
Difficoltà
Media

Ingredienti

pane da tramezzino (rettangolari, senza bordo)
2 fette
panna fresca liquida o panna acida
50 grammi
pesce bianco (baccalà dissalato o platessa)
400 grammi
uovo
1
olio di arachidi o girasole per friggere
q.b.
erbe fresche di stagione
q.b.

Preparazione

1

Cuocere il pesce a vapore per circa 10 minuti, o finché si sfaldi facilmente con una forchetta. Eliminare la pelle, sminuzzare la polpa e frullare con la panna e le erbe aromatiche, fino a ottenere una crema omogenea. Lasciare raffreddare.

2

Preparare i gusci: passare il mattarello sopra il pane (o usare la sfogliatrice)  per ottenere fette sottili di circa 1 mm, tagliare in quadrati di 10 cm e avvolgere in obliquo attorno a cilindri per cannoli. Sigillare con l’uovo sbattuto.

3

Scaldare l’olio a 150°C e friggere i cannoli, un paio per volta, in completa immersione fino a doratura, quindi scolare su carta assorbente. Lasciare raffreddare prima di sfilare i cilindri. Riempire i cannoli con la mousse utilizzando una sacca da pasticcere. Completare con erbe fresche.

4

Buon appetito!