Caviale di zucchine
Il caviale di zucchine è un antipasto fresco e leggero, ideale per l’estate o un aperitivo sfizioso. Preparato con zucchine saltate leggermente tritate, ricotta fresca e panna o yogurt, è profumato al timo e arricchito da pomodorini caramellati. Un’idea semplice e creativa per sorprendere con gusto e leggerezza





Ingredienti
Preparazione
Tagliare a metà i pomodorini, cuocerli per 5 minuti in un tegame con 1 cucchiaio di olio, sale e zucchero, finché risultino lucidi e caramellati.
Tagliare le zucchine a rondelle. Tritare lo scalogno e rosolarlo in padella con 2 cucchiai di olio, quindi aggiungere le zucchine e cuocere coperto per 10 minuti. Profumare con il timo. Frullare le zucchine nel robot per pochi secondi, il tempo necessario perché risultino sminuzzate ma ancora sode.
In una ciotola, lavorare la ricotta con la panna (o yogurt) fino a ottenere una crema. Distribuire le zucchine nei bicchierini fino a 2/3, coprire con la crema di formaggio e decorare con i pomodorini e le erbe fresche.
Buon appetito!