Caviale di zucchine

Il caviale di zucchine è un antipasto fresco e leggero, ideale per l’estate o un aperitivo sfizioso. Preparato con zucchine saltate leggermente tritate, ricotta fresca e panna o yogurt, è profumato al timo e arricchito da pomodorini caramellati. Un’idea semplice e creativa per sorprendere con gusto e leggerezza

 

Portata
Antipasti
Numero porzioni
4
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile

Ingredienti

zucchine
3
pomodorini ciliegini
200 grammi
ricotta fresca
150 grammi
panna fresca o yogurt greco
50 grammi
scalogno
1
zucchero
1 cucchiaio
olio evo
3 cucchiai
timo fresco
q.b.
pepe
q.b.
sale
q.b.

Preparazione

1

Tagliare a metà i pomodorini, cuocerli per 5 minuti in un tegame con 1 cucchiaio di olio, sale e zucchero, finché risultino lucidi e caramellati.

2

Tagliare le zucchine a rondelle. Tritare lo scalogno e rosolarlo in padella con 2 cucchiai di olio, quindi aggiungere le zucchine e cuocere coperto per 10 minuti. Profumare con il timo. Frullare le zucchine nel robot per pochi secondi, il tempo necessario perché risultino sminuzzate ma ancora sode.

3

In una ciotola, lavorare la ricotta con la panna (o yogurt) fino a ottenere una crema. Distribuire le zucchine nei bicchierini fino a 2/3, coprire con la crema di formaggio e decorare con i pomodorini e le erbe fresche.

4

Buon appetito!