CESTINI DI LATTUGA
Freschi, leggeri e irresistibilmente primaverili: i Cestini di lattuga sono l’antipasto perfetto per portare in tavola colore e sapore durante le feste. Un ripieno croccante di zucchine e piselli, profumato alla menta, racchiuso in delicate foglie di lattuga e completato da una salsa allo yogurt leggera e vellutata. Un’idea sfiziosa, vegetariana e facilissima da preparare!





Ingredienti
Preparazione
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a pezzetti piccoli e sbollentarle in acqua calda salata per qualche minuto: devono rimanere croccanti, scolare e tenere da parte. Fare la stessa cosa con i piselli, poi radunarli in una terrina insieme alle zucchine, condire con un filo di olio e con la menta pulita e tagliata con le mani.
Preparare la salsa: lavorare lo yogurt con una frusta, rendendolo più fluido con l’aggiunta della panna. Regolare di sale.
Selezionare 8 foglie di lattuga circa della stessa dimensione, lavarle accuratamente senza romperle. Appoggiare su ogni foglia un cucchiaio di farcitura, irrorare con la salsa, chiudere le foglie fermandole con un filo di erba cipollina. Condire con altra salsa se necessaria e decorare con qualche cimetta di menta fresca.
Buon appetito!