Cialde di zucca
Le cialde di zucca sono un’idea sfiziosa e colorata, perfetta per un antipasto o uno snack leggero. La zucca a julienne si unisce ai legumi precotti per creare una base nutriente e saporita. Con l’aggiunta di cipolla rossa, uovo, pangrattato e un tocco di paprika, le cialde diventano croccanti fuori e morbide dentro. Una volta cotte in forno con un filo di olio extravergine di oliva, possono essere servite calde, accompagnate da yogurt greco o senape per un contrasto di gusto irresistibile. Facili da preparare, colorate e nutrienti, conquisteranno grandi e piccini.





Ingredienti
Preparazione
Pulire la zucca e tagliarla a julienne, fare la stessa cosa con metà della cipolla. Riporre il tutto in un colapasta, lasciare riposare per mezz’ora, poi strizzare bene tra le mani.
Prendere i legumi (a piacere cannellini o altro), schiacciarli e incorporarli alla julienne di verdura. Unire l’uovo, la paprika e il pangrattato. Trasferire in un mixer e tritare grossolanamente, regolare di sale. Il composto dovrà essere omogeneo ma non molle, eventualmente aggiungere pangrattato. Lasciare riposare in un luogo fresco per mezz’ora circa.
Togliere il composto dal frigorifero, inumidire leggermente le mani e formare con l’impasto delle palline di circa 4 cm di diametro, schiacciarle leggermente, spolverizzarle con altro pangrattato, disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorare con un filo d’olio, cuocere per 15/20 minuti in forno caldo a 200°. Servire calde, accompagnandole a piacere con yogurt greco oppure con della senape.
Buon appetito!