CAPPUCCINO DI POMODORO CON CREMA DI RICOTTA
Scopri la freschezza del cappuccino di pomodoro con crema di ricotta, una ricetta estiva che delizia i sensi. Goditi l’aroma intenso dei pomodori freschi abbinati alla cremosità della ricotta. Un piatto leggero e rinfrescante, perfetto per le giornate calde!
Ingredienti
Preparazione
Incidere i pomodori, tuffarli in acqua bollente per un minuto, scolare e fare raffreddare in acqua ghiacciata. Scolarli, eliminare la buccia, tagliarli a metà, privarli dei semi, tagliare la polpa a dadini. Mettere in un colino sopra a una ciotola, salare e lasciare riposare per un’ora, così da eliminare tutto il succo.
Prendere la dadolata di pomodoro, frullarla fino a ottenere una purea, salare quanto basta. Dividere il composto in quattro bicchieri trasparenti, trasferire in frigorifero e lasciare riposare. Setacciare la ricotta insieme allo yogurt, unire le foglie di basilico e menta lavate e asciugate. Frullare per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Completare i bicchieri di pomodoro con la crema al formaggio, guarnire a piacere con erbe fresche e servire.
Buon appetito!