Dolcepesce fantasia

Questa torta alla crema di nocciole è un dolce perfetto per una festa di compleanno o una merenda speciale. L’impasto, preparato con uova, farina, lievito per dolci e un cucchiaio di panna acida, risulta soffice e cremoso al morso. Il gusto ricco della crema alle nocciole si sposa alla perfezione con la leggerezza degli albumi montati, rendendo ogni fetta morbida e piena di sapore. Dopo la cottura e una spolverata di cacao in polvere, la torta si trasforma in un simpatico pesce colorato: basta ricavare una fetta per formare la coda e decorare la superficie con tanti smarties variopinti, per un effetto squame allegro e irresistibile. Un’idea creativa per coinvolgere anche i bambini nella preparazione… e nella decorazione!

Portata
Dolci
Numero porzioni
8
Tempo
60 minuti
Difficoltà
Media

Ingredienti

crema alle nocciole
600 grammi
farina
200 grammi
uova
4
lievito per dolci
1 bustina
panna acida
1 cucchiaio
burro
1 noce
cacao in polvere
q.b.
smarties
per decorare

Preparazione

1

Separare i tuorli dagli albumi. In una capiente ciotola, mettere la crema alla nocciola con la panna acida e i tuorli, iniziando a mescolare. Unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito, mescolare con cura per evitare di formare i grumi. A parte montare gli albumi a neve, poi incorporarli al composto mescolando con delicatezza dall’alto verso il basso.

2

Imburrare una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro. Trasferire il composto nello stampo e infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti.

3

Sfornare la torta, quando sarà fredda toglierla dallo stampo, trasferirla su una gratella e spolverizzare con abbondante cacao la superficie.

4

Prelevare uno spicchio grande poco più di una fetta per realizzare la bocca del pesce e posizionare questa fetta all’estremità opposta, per ottenere la coda. Ricoprire a piacere con gli smarties per creare l’effetto squame.

5

Buon appetito!