Orecchiette al salmone con piselli e aneto

Le orecchiette al salmone con piselli e aneto sono un primo piatto semplice da preparare ma dal risultato sorprendente. Il salmone affumicato regala al piatto un sapore deciso e avvolgente, bilanciato dalla dolcezza dei piselli e dalla freschezza dell’aneto, erba aromatica perfetta per esaltare i profumi. Le orecchiette, con la loro forma unica, raccolgono alla perfezione il condimento cremoso, rendendo ogni boccone ricco e gustoso. Una ricetta ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, pronta in pochi minuti ma capace di lasciare il segno.

Portata
Primi
Numero porzioni
2
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Facile

Ingredienti

Orecchiette Consilia
250 g
Piselli (scolati)
150 g
Salmone Novegese Consilia
70 g
Formaggio cremoso
100 g
cipolla bianca
1/2
olio extravergine di oliva
q.b.
aneto
q.b.
sale
q.b.
pepe nero
q.b.

Preparazione

1

Mettere a bollire una pentola di abbondante acqua salata

2

In una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, mettere a soffriggere la cipolla affettata finemente. Unire i piselli scolati, lasciare insaporire, poi aggiungere il salmone tagliato a pezzetti. Aggiustare con sale e pepe nero.

3

Fare cuocere le orecchiette per un tempo inferiore di un paio di minuti a quello consigliato sulla confezione. Con l’aiuto di un mestolo forato, scolare le orecchiette e unirle man mano in padella, aggiungendo l’aneto a ciuffetti e il formaggio cremoso. Mantecare aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e poi servire ben caldo.