

Mangiare due volte meglio, non per due. La dieta della gravidanza
07/08/2025
Probabilmente non tutte, ma molte donne durante la gravidanza si saranno sentite dire che adesso dovevano mangiare per due, in modo da non far mancare nulla al bambino.
Niente di più s...

Mindful eating. Ne siamo consapevoli?
07/08/2025
Più volte al giorno, mangiamo. Ma ci rendiamo conto di cosa mangiamo? Ecco, questo è il punto centrale di quella che gli anglofoni, le persone che parlano inglese come madrelingua o c...

Conservare bene, consumare meglio
07/08/2025
Il frigorifero domestico, dove il raffreddamento non è ottenuto con blocchi di ghiaccio ma mediante un compressore elettrico, ha fatto la sua comparsa nel 1915, mandando in pensione le...

Il carbo intelligente
07/08/2025
L’amido è il carboidrato di riserva del regno vegetale, ed è costituito da due molecole: l’amilopectina (facilmente digeribile) e l’amilosio (che lo è meno). Lo troviamo nei ce...

Agricoltura 4.0
07/08/2025
Negli ultimi decenni i progressi tecnologici agricoli nei paesi industrializzati hanno, da una parte elevato il livello di produttività e migliorato la sicurezza alimentare, dall’...

L’ITALIA È UNA REPUBBLICA FONDATA SUL CALCIO. E LE NOSTRE OSSA?
07/08/2025
Una popolazione in via di invecchiamento come quella italiana, deve fare i conti con l’osteoporosi, sia per i costi economici della malattia, sia per le relative ricadute sociali, in...
